new_finder


Дневник наблюдений

Кризис среднего возраста приходит незаметно


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Франкфурт сверху
new_finder
IMG_1581

Город Франкфурт - не слишком горизонтальный. Не так давно это был европейский город с самым большим количеством небоскребов, и кое-кто даже попытался закрепить за ним прозвище Mainhattan. Как оно там сейчас - сказать сложно, но Франкфурт все равно гордится своей Skyline. Вся эта красота в-основном сосредоточена в части города, неофициально называемой Bankenviertel - банковский квартал. И таки действительно, большинство здешних башен - это штаб-квартиры различных банков, включая Центральный Европейский (о котором я уже писал).

Во Франкфурте есть довольно много удачных смотровых площадок, платных и бесплатных, но я обязательно рекомендую посетить ту, что находится на крыше Maintower - это синий небоскреб цилиндрической формы с красно-белой антенной на крыше и надписью Helaba. Вход стоит 5€, очереди практически нет.
Я слышал мнение, что это самая дружественная к фотографам смотровая площадка. Там нет решетчатых заграждений, стекол и пр. мешающих атрибутов безопасности, хотя эпично спрыгнуть вниз все равно не получится. Там может дуть сильный пронизывающий ветер, в пасмурную погоду площадка может утонуть в облаке, ну и прочие радости жизни. А еще там снимают в прямом эфире региональные новости.
Зато виды завораживающие - на сам город, на горы Таунус, на самый большой в Европе аэропорт итп.

Под катом еще пара фотографий. Увы, видимость была так себе.


IMG_1579

IMG_1580

IMG_1582



В этой же башне есть бар и ресторан. В рестаране я ни разуничего не ела, а вот бар я этот очень люблю. Особенно, когда солнце садится! Я вот там как раз решала, когда мне контракт прислали в германии работать и переехать из швейцарии, надо ли оно мне или нет. Решилась тогда:)
Атмосфера там, правда, никакая, то туристы набегут просто пофотографировать, то группа прийдет на ужин и сначала в баре аперитив...но мне он все равно очень нравится.

Точно, есть. Но я не заходил.
Еще в каком-то есть ночной клуб, тоже на каком-то высоком этаже.
Как оно кстати в Германии по сравнению со Швейцарией?

Я и в клубе была :) вид из клуба не очень, да и место так себе. Чтобы почувствовать, что тебе сильно больше лет, чем должно быть на пати - самое оно :) мы были там в новогоднюю ночь, я все надеялась феерверки на майне увидеть. Увидели пару вспышек, все :))

Мне германия нравится, и в швейцарию я не хочу больше. Может, я и мазохист, мне нравится, когда вокруг жизнь (это я не про уколотых в трусах из другого коммента. 2 года во франкфурте жила, такого не видела. И парковка по-моему дороже 2.5 в час не бывает, ну да это мелочи).
Конечно, уровень жизни в швейцарии несравнимо лучше. Я терпеть не могу немецкие супермаркеты с кучей всякой готовой еды и маленькими корзинка овощей, обычно пластиковых. Йогурты я покупаю только потому что не могу без них и каждый раз вспоминаю, как по такой же цене йогурт со вкусом йиогурта, а не крахмала, в любом супермаркете есть.
Темы "Общественный транспорт и банки в германии" меня могут за секунду вскипятить, опять же сравнивая со швейцарией.
Немцы на работе иногда отвечают так, что у меня после вежливых свиссов пропадает дар речи, хотя говорят, что здесь это даже вежливо.
Налоги и мед страховка - я вобще о них думать не хочу, во сколько раз это больше, притом, что зарпалты здесь намного меньше.
Но мне нравятся и немцы, и немецкие города, социальная защищенность, ощущение большой страны и больших городов. Мне нравится, что здесь " живые " люди, что здесь более адекватные цены, здесь что-то дальше развивается. Звучит так, что я себя больше уговариваю на жизнь в германии, но мне здесь правда больше нравится.

как-то у меня другое представление о Германии :)))
во Франкфурте, правда, не была

Сосиски, пиво и духовой оркестр? :)

замки, фахверковые дома, Вагнер
с кулинарной точки зрения не рассматривала

Опять ты клоаки фотографирушь. И не надоело тебе :)

Во ФРА была со мной история: иду с детьми от парковки (площадь Гёте) и встречаем человека: в трусах и колготках, уколотый, шатается. Метров через 100 другой сидит на улице и ширяется.

До сих пор семья вздаргивает: ну его нах этот франкфурт.


Братья! Парковка в центре стоит 3.5 Евро/ч. Оно Вам надо?

Исторического центра нет, немцев там нет, хороших вещей там в магазинах нет. Есть: джанки, голубые, чучмеки, шлицглазые, срачь.

А я живу в этой "клоаке". Тут вообще много всего интересного, но места надо знать. Франкфурт для своих и для приезжих - это два разных города.

Ну дык расскажи. А то как ни приеду: клоака-клоакой... :)

Но я привык :)

я живу во Франкфурте. Район центральный, но не вокзальный. Всё точно так, как вы расказываете - но, в районе вокзала. Я туда стараюсь не соваться. Там и наркоманы, и чучмеки и много всего другого. Но город на этом не заканчивается. Там где у меня квартира, я почти не вижу турецких и арабских лиц, тихо, спокойно, метро рядом, до FH, до работы 10 минут пешком.

Исторический центр там есть, и в магазинах все есть)

А парковка? да и правильно, что она столько стоит :) (бесплатные места надо знать)))) тут и так пробок хватает. в 90% случаев при повседневных поездках на метро, трамваях или автобусах получается быстрее. Ну и да, машины у меня нет, и пока не считаю, что она мне нужна.

А я вот сейчас уже не помню, на который небоскреб мы поднимались, но смотровая мне там очень понравилась, без решеток, только с прозрачной стенкой около полутора метров по периметру.

М.б. она и была. Со свободным входом я других не знаю. Был еще на крыше Tower 185, но туда у меня пропуск есть :)

Не, если мне память не изменяет, наша все-таки что-то стоила. Посмотрела старые записи - мы поднимались на Main Tower.

красиво все равно

Вот это небоскрёбы!

Мы там тоже были и не однажды. Когда приезжают друзья и родственники из России - везем их туда. И в ресторане кушали, там дорого очень, но солидно :-).

все равно хороший вид))
я пыталась Токио сфотографировать со смотровой площадки, но увы, было пасмурно и дождливо(

До Токио я бы как-нибудь добрался... :)

классные фотографии! надо мне тоже Гамбург сверху найти... эх, давно я на башни не лазила ))

Михель? Или есть еще какие-то секретные?

ничего не секретные, мне нравится вид отсюда ))
http://de.wikipedia.org/wiki/Ehemalige_Hauptkirche_St._Nikolai_(Hamburg)
картинку потом у себя повешу ))





мне очень нравится!

Красиво в Германии!

You are viewing new_finder